Выздоравливающие наркоманы

МСК-Клиника

23.10.2021

Выздоравливающие наркоманы – это закончившие курс лечения от своей зависимости в нашей клинике пациенты на стадии реабилитационных мероприятий. То есть люди, подтвердившие согласием отправиться в реабилитационный центр свое сознательно принятое решение покончить с унизительной и приводящей к бесспорной личностной деградации, уничтожающей человека физически тягой к наркотикам.

Выздоровление от наркомании    
от 45000 руб
Доступные цены
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novostilechenie-alcogolizma.png




Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


Выздоравливающие наркоманы – полноценные члены общества

Выздоравливающие наркоманы

Их ключевая цель – полное выздоровление с возвращением в семью и социум. Она появляется в сознании бывшего наркомана после того, как с помощью психологов нашей клиники они добровольно признали унизительный факт утраты контроля над своей жизнью в результате употребления одурманивающих веществ химического либо растительного происхождения.

Естественное последствие такого признания – стремление всеми силами вернуться к состоянию незамутненности помыслов, к возможности пользоваться собственным умом для управления своими действиями на все оставшиеся им земные годы. Однако наркотики – вечно живое злое начало. Чтобы оно не давало новых ростков и снова не приобрело неограниченную власть над человеческой душой, в реабилитационном центре выздоравливающим подопечным прививают 7 основных навыков:

  • Пожизненной памяти о том, что достаточно единственной дозы и однократного употребления, чтобы возродить власть наркотиков над мозгом.
  • Чтобы не допустить разрушительных срывов, воздержание – основная задача каждого дня.
  • Правило сегодня: только в этот день остаться чистым.
  • Восстановление контроля над стрессом. Выздоравливающих наркоманов учат в реабилитационных центрах Подмосковья трезво оценивать и переживать внештатные ситуации. И соотносить свою реакцию с социально-духовными аспектами.
  • Каждодневная работа для саморазвития. Она включает анализ жизненных ценностей с поиском новых смыслов для направленного движения к ним.
  • Систематическое участие в группах самопомощи анонимных наркоманов. дающих необходимую поддержку.
  • При угрозе срыва – экстренное прохождение профилактической программы.

Практика наркологов нашей клиники ясно показывает, что без перечисленных навыков бывший наркоман оказывается беззащитным перед суровой реальностью, влиянием прежних компаний и возникающих соблазнов. Наркотическая зависимость так основательно берет в плен, что никакого безопасного употребления без убивающих душу и разрушительных для тела последствий быть не может.

    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel01.png

    Нарколог проконсультирует круглосуточно

    Проведет осмотр, подберет препараты, сделает необходимые назначения и назначит дальнейшее лечение
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel03.png

    В нашей клинике Вы пройдете полное лечение 

    Уровень вредных веществ будет снижен до минимального, что обеспечит Вам полную работоспособность и желание жить. В реабилитационном центре мы поборем Вашу зависимость от наркотиков
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel04.png

    Мы сохраним анонимность

    Ваше имя останется в тайне, никто не будет сообщать работодателю, родственникам, ставить Вас на учёт.




    Что значит излечиться от наркомании?

    Что значит излечиться от наркомании?Каждый зависимый обладает достаточной волей, чтобы научиться обходиться без приносящего столько проблем вещества. И все же статус выздоравливающего будет сопровождать его пожизненно. Несмотря на успешное возвращение в общество, его придется поддерживать ежедневным выполнением семи главных навыков.

    Со статусом выздоравливающего бывшие наркоманы ведут полноценную жизнь, заводят детей. успешно занимаются бизнесом или строят карьеру уважаемого всеми сотрудника. Главное, чтобы этот процесс не был ничем нарушен. Иначе последует срыв с новыми хождениями по кругу порочной зависимости.
     

    Методы ускорения выздоровления от наркомании

    Методы ускорения выздоровления от наркоманииВстречаются наркоманы с большим желанием преодолеть зависимость самостоятельно. Они начинают искать пути к выздоровлению и выполнять 7 навыков. Однако без психологической реабилитации  им будет стоить нечеловеческого труда придерживаться их в реальной жизни. Без поддержки того, чему может научить профессиональный психолог-аддиктолог нашей клиники, без рассказов таких же выздоравливающих с более солидным сроком воздержания это возможно только при наличии железной силы воли.

    Без нее завязавший наркоман даже после процедуры кодирования будет существовать в постоянном страхе перед жизнью. Он будет вести нескончаемую борьбу со своим желанием принять и снова испытать эйфорию. Принуждая себя не употреблять, совершая это насилие. он будет подогревать запретное притяжение наркотика еще сильнее.

    Настоящее выздоровление с принуждением несовместимо. Но для сознательного прихода к нему совершенно необходимо разрешить внутренние конфликты, покончить с личными драконами, которые и являются причинами, толкнувшими на употребление. С этим помогают психологи нашей клиники. А затем ускоряет выздоровление полная программа реабилитации.

    Без нее изменить жизнь невозможно, так как мысли бывшего завязавшего наркомана, его круг общения и отношение к нему самых близких людей от прерывания употребления не становятся другими. Минус не меняется автоматически на плюс. Этому предшествует очень сложный в психологическом плане период работы над собой.
     

      Возвращение наркомана в социум

      Возвращение наркомана в социумКак можно следовать здоровому образу жизни, не имея опыта этого здоровья? У прекратившего прием сразу после курса лечения такого опыта нет. И сам собой он не образуется. Кроме того. таким пациентам:
      • Трудно общаться, потому что мешает апатия или страх. В последнем случае это сродни фобии, так как наверняка зависимый переживал конфликты с родственниками, громкие и презрительные высказывания соседей и часто даже случайных встречных на улице. Добывая себе дозу, он выносил вещи из дома, обманывал либо даже совершал преступные действия. Память об этом жива настолько, что человек часто не представляет, как теперь наладить нормальное общение с пострадавшими и осуждающими его.
      • Очень трудно найти работу, чтобы обеспечивать себя. Мешает все – страх быть отвергнутым на собеседовании, неумение открыто признать пережитый наркоманский опыт, отсутствие привычки подчиняться рабочему ритму и графикам.
      • Трудно проводить время с семьей из-за сформированного зависимостью отчуждения. Очень стыдно за свое поведение, страшно, что близкие не способны это простить. Поэтому наедине с телевизором либо в социальных сетях при полной анонимности намного проще – перед экраном неловкости нет.
      • Медикаментозное лечение от добровольной самоизоляции пациента не избавляет. Его необходимо вернуть в социум. И это важная часть программы реабилитации для выздоравливающих. Они проходят теоретическую часть с психологами, продолжая перестраивать мышление.
      Но занять в жизни свое место смогут, только заново приобретая навыки общения для продвижения вперед. В реабилитационном периоде нет места депрессивным состояниям. Врачи и сотрудники реабилитационных центров, многие из которых сами бывшие наркоманы, делают все, чтобы помочь социальной адаптации подопечных. Выздоравливающих учат:
      • Уважать себя.
      • Быть психологически выносливым с независимостью от навязанных стереотипов.
      • Адекватно мыслить и определять реальные потребности.
      • Формировать правильные решения и твердо им следовать.
      • Бороться со стрессами и депрессивными проявлениями.
      • Радоваться простым и доступным моментам – красоте природы, победе в командной игре, хорошо выполненному заданию.
      Постепенное обретение этих умений создает благоприятную почву для выздоровления от наркотиков. В группах вместе с психологом и такими же выздоравливающими пациенты реабилитационных центров разбирают и прорабатывают все ситуации, в которых они могут оказаться по окончанию программы социальной адаптации. Тогда они будут реагировать на них спокойно и не побегут опять прятаться в мир наркотических грез.

        Выздоровевшие наркоманы - люди, которые проявили волю (успехи в бизнесе/обществе/семье /на работе)

        В реабилитационном центре бывшего наркомана будут ждать конкретные примеры выздоровления совсем рядом. Это преодолевшие зависимость люди, которые теперь помогают другим вернуться в общество. Насколько бывшим наркоманам легче найти понимание и дружбу испытавших те же трудности, свидетельствует образование коммун и поселений выздоравливающих по всему миру.

        Самая известная находится в Италии под покровительством Ватикана. В Сан-Патриньяно находится наркологический центр. здесь же пациенты проходят реабилитацию. Некоторые остаются в коммуне и заводят семьи. Таких поселенцев уже почти 4 тысячи. Они разводят лошадей и обучают собак-поводырей, производят вино и масло из выращенных на своих полях плодов и счастливы в своем мире, поддерживая друг друга.

        Но есть и другие примеры – бывшие наркоманы, которые добились всемирного успеха и признания. Одним из самых знаменитых был сам Зигмунд Фрейд. Увидев на своих пациентах, куда приводит зависимость, он волевым решением стал постепенно уменьшать дозу кокаина и сумел полностью отказаться от него.

        Знаменитая Анджелина Джоли тоже была наркоманкой. Правда, до Брэда Питта и славы голливудской звезды. Остаться среди выздоравливающих ей помогло усыновление детей. Секрет Джоли прост – она сама создавала свое окружение из тех, ради кого стоило продлить воздержание. Аналогична история певца Стинга. Отец 6 детей никак не мог подавать дурной пример своим наследникам.

        Певицу Бритни Спирс спас ее отец, вернувший заблудшую дочь в семейный круг, добившийся отмены запрета на ее общение с сыновьями. Роберт Дауни-младший провел бурную молодость наркотиками, но с триумфом вернулся на большие экраны благодаря поддержке верных друзей. Келли Осборн, чтобы не сорваться, занялась спортом и записями новых альбомов.

        Немало было и профессиональных атлетов, закончивших дисквалификацией из-за наркотиков. Но сильные духом сумели вернуться к спортивным победам. Среди них знаменитый бейсболист Джош Гамильтон. Спасение ему принесла вера в Бога и наркологи высшей квалификации. Обладатель 18 олимпийских медалей пловец Майкл Фелпс пережил три месяца дисквалификации за марихуану и вернулся в бассейн демонстрировать скорость балтиморской пули.

        Поучителен пример российского футболиста Александра Тихоновецкого. Повинившись и раскаявшись после 8 месяцев наказания за наркотики, стал игроком-легендой, любимцем публики среди нападающих. а затем тренером, чтобы воспитывать у молодых спортсменов волю к победе.
            

          Вернуться к наркомании нельзя, да и не хочется

          Лечение наркологаВозможность рецидива – то, от чего ни один выздоравливающий не застрахован. Они возникают потому, что слишком сильна психологическая зависимость. Она живет в клетках памяти, когда тело и мозг уже полностью очищены от следов употребления, и социальная адаптация успешно пройдена.

          Главный метод борьбы со срывами – создание таких условий, в которых желание употреблять не возникает. Помогают этому следующие правила:
          • Выздоравливающему лучше избегать мест, которые его память связывает с приятными моментами кайфа. В идеале это означает перемену места жительства. Либо, как минимум – разрыв с прежней наркоманской компанией.
          • Избегать конфликтов в семье, потому что поддержка родни – надежная опора в трезвой жизни.
          • Обеспечивать себе источники положительных эмоций. Если эйфорию можно получит от других радостей, вернуться к наркотикам не захочется никогда.

           

          КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ? МЫ РАССКАЖЕМ
          Круглосуточно
          !
          Перезвоним через 1 минуту
          //cdn.optipic.io/site-1084/novostimsk-clinic-4555.png



          Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96 


          Возврат к списку


          Бесплатная консультация

          !
          !
          Отмена
          После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону