Принудительная реабилитация

МСК-Клиника

16.11.2020

Принудительная реабилитация

Алкоголь, наркотики воздействуют на сознание таким образом, что человек не понимает и не признает необходимости лечения. Многие страдают анозогнозией, отрицая свою зависимость. Но близкие родственники стремятся спасти их, остановить деградацию личности. И обращаются к наркологам с целью принудительной госпитализации. Однако российское законодательство не допускает насильственных методов по отношению к больным. 
 

Принудительная реабилитация в Москве

Исключением могут быть особые случаи, когда наркозависимые и пьющие отправляются в специализированные медучреждения по решению судебных органов. Но получить такое постановление в большинстве случаев оказывается долгим и нелегким делом. Ведь сначала требуется предоставить доказательства, собрать целый пакет документов, включающий:

Результаты полного медицинского обследования больного.
Заключение экспертной комиссии о необходимости принудительного лечения.
Показания свидетелей противоправных поступков.
Другие факты криминальных наклонностей либо опасности для общества.

Однако на практике большинство зависимых воспринимают заведения закрытого типа как временное заключение. Они с нетерпением ждут освобождения, чтобы немедленно вернуться к прежним  «подвигам», и перестают доверять отправившим на лечение против воли родственникам.

Такие случаи неотвратимо свидетельствуют о необходимости начинать реабилитацию с согласия больного. Поэтому наша наркологическая клиника предлагает применить альтернативный принуждению метод интервенции. Такая процедура не противоречит действующим законам.

Чтобы получить больше информации, записаться на прием или вызывать специалиста, обратитесь по телефону +7 (495) 150-85-96.

Консультация нарколога и психиатра
Доступные цены
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novosti/lechenie-alcogolizma.png
 

Как происходит интервенция

Естественно, никаких привязываний ремнями к кровати, чтобы поставить капельницу, других насильственных действий, никто к больному не применяет. Метод интервенции  - это психологическое воздействие для достижения трех целей:

  • Разрушения болезненных установок.
  • Изменения сознания пациента, подведения к пониманию разрушительной силы пристрастия.
  • Пробуждения желания преодолеть болезненную зависимость.

Бригады опытных психологов-интервентов нашей клиники готовы отправиться по вызову в любое время, чтобы получить добровольное согласие на лечение. Принудительная реабилитация становится ненужной, когда больной сам сделает первый шаг. При выезде на дом могут применяться разные психотерапевтические методы для результативной мотивации.

Если пациент отказывается от беседы со специалистами бригады интервентов, его делают пассивным участником. То есть психологи привлекают к разговору родственников, включая детей от 6 лет. Специалист может приводить примеры выздоровлений из своей практики, рассказывать жизненные случаи, давать правдивую информацию о последствиях злоупотребления.

Пациент слушает, а психолог старается пробудить его интерес, втянуть в беседу. Затем применяется техника убеждения, при необходимости даже внушения. Но при этом пациент не сомневается, что решение принято самостоятельно. Важным моментом интервенции является необходимость немедленной, пока пациент не передумал, реализации новой положительной установки.




Как заказать бригаду интервентов

Опытные психологи способны добиться добровольного согласия  в среднем за час. Иногда беседа продолжается до 2 часов. Это зависит от особенностей личности, темперамента алкозависимого пациента. Имеет значение стаж алкоголизации, стадия болезни, степень деградации мыслительных способностей. Подробнее о вызове бригады интервентов, а также цены на услугу можно узнать на сайте нашей клиники.

Если за 2 часа согласие не получено, стоит предпринять еще одну попытку его добиться. После этого пациента забирают в клинику, где сразу же начинают инфузионно-капельную детоксикацию. Это важно, так как после полного удаления алкогольных ядов человек начинает более адекватно относиться к необходимости дальнейшей терапии.

Он видит, что окружен уважением и вниманием, встречает таких же больных на пути к выздоровлению. От первых результатов растет мотивация к жизни без вызвавшего зависимость вещества. Психологи продолжают работать с пациентом по индивидуальным схемам, подводя его к решению о кодировании и окончательной реабилитации.

Узнайте стоимость
Оставьте заявку или позвоните по телефону
Оставьте заявку
Оставьте заявку и мы перезвоним через 1 минуту
Или позвоните по телефону


Возврат к списку


Бесплатная консультация

!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону