Муж наркоман

МСК-Клиника

05.08.2021

Муж наркоман

Муж-наркоман – настоящая трагедия не только для его жены, но и для всей семьи – родителей, детей, остальных родственников. Женщина, оказавшаяся в подобной ситуации, далеко не всегда готова сохранять свой брак. Ведь наркомания – не просто вредная привычка. Это опасная болезнь, для избавления от которой необходимо продолжительное лечение. После окончания лечения потребуется постоянный контроль, к осуществлению которого готова далеко не каждая женщина.


Как понять, что ваш муж употребляет наркотики?

Понять, что супруг начал употреблять наркотики, женщина может по ряду характерных признаков. Вопреки расхожему мнению, у наркомана не обязательно должны иметься следы от уколов на руках. Внутривенно вводится лишь небольшая часть наркотических препаратов. Многие наркотики употребляются назально, перорально и другими способами.

Жене следует насторожиться, если в поведении мужа неожиданно появились следующие особенности:
  • эмоциональная нестабильность;
  • резкие перепады настроения – от уныния и апатии до беспричинного веселья;
  • приступы неоправданной агрессии;
  • повышенная раздражительность.
Заподозрить наличие у мужа наркотической зависимости можно и в том случае, если речь супруга периодически становится бессвязной, временами наблюдается двигательная заторможенность, в последнее время муж стал равнодушным к происходящим вокруг него событиям.

Когда люди начинают принимать наркотики, их характеры резко меняются. Энергичные и общительные часто становятся молчаливыми и замкнутыми, скромные – раскованными и чрезмерно разговорчивыми и т.д.

Консультация нарколога   
Доступные цены лечения
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novostilechenie-alcogolizma.png
Начав употреблять наркотики, люди перестают обращать внимание на свой внешний вид, становятся неряшливыми. Из дома начинают пропадать дорогие вещи. Если вы заметили перечисленные выше изменения в поведении своего мужа, вам стоит призадуматься – возможно, он начал употреблять наркотики.

Установить точный диагноз, определить степень наркозависимости способен только дипломированный врач-нарколог, основываясь на внешнем виде пациента и результатах его анализов.

Получить профессиональную наркологическую помощь можно в МСК-клинике, специалисты которой избавляют пациентов от наркотической и других зависимостей. Если вы узнали, что ваш муж – наркозависимый, обращайтесь к нам, мы поможем ему справиться с болезнью и взять зависимость под полный контроль.

Итак, вы убедились, что ваш муж наркоман. Что делать в такой ситуации? Первым делом необходимо узнать, какие именно наркотики употребляет супруг, после чего постараться уговорить его пройти лечение и обратиться за помощью к профессиональным наркологам.
     

    Как правильно вести себя с мужем-наркоманом?

    Муж наркоманЗаподозрив, что муж приобрел наркотическую зависимость, женщины обычно испытывают шок и не могут понять, что им теперь делать. Они пребывают в растерянности и часто начинают совершать следующие ошибки:
    • скандалить, стыдить и упрекать мужа;
    • решать проблемы мужа с финансами;
    • жалеть супруг, наблюдая за его страданиями во время наркотических ломок;
    • доставать очередную дозу для него;
    • уговаривать его бросить употребление наркотических веществ самостоятельно;
    • брать ответственность за мужа на себя;
    • проявлять агрессию либо чрезмерную опеку;
    • рассказывать о проблеме друзьям и знакомым (делая это, вы только вызовете агрессию зависимого от наркотиков человека).
    Как правильно вести себя с наркозависимым мужем? Постарайтесь абстрагироваться, не погружайтесь полностью в проблемы мужа. Продолжайте жить собственной жизнью. Посвящая все мысли и свободное время наркоману, вы можете незаметно для себя превратиться в созависимую. Учтите, что созависимость – это почти такая же сложная проблема, что и зависимость от наркотиков.

    Муж наркоманБольшинство жен, столкнувшихся с такой бедой, быстро осознают, что просить супруга бросить употреблять наркотические вещества абсолютно бесполезно. Наркомания – это болезнь, а больного глупо просить взять и выздороветь, приложив волевое усилие.

    Многие женщины в такой ситуации подают на развод и навсегда прекращают отношения с супругом. Их можно понять, ведь жить с наркозависимым мужем чрезвычайно сложно. Если вы любите супруга и не хотите бросать его с тяжелой жизненной ситуации, вам понадобится масса сил и терпения. Главное в такой ситуации – наладить общение с мужем, выстроить с ним конструктивный диалог, убедить близкого человека в необходимости начать лечение.

    Если ваш муж-наркозависимый категорически отказывается от лечения, попробуйте убедить его просто встретиться с профессиональным психологом. Опытные специалисты умеют убеждать пациентов в необходимости терапии. Они знают, как правильно создать устойчивую мотивацию на прохождение лечение, используя опыт мировых методик.
    • переутомление;
    • перенесенное инфекционно заболевание;
    • физическое истощение организма;
    • продолжительная бессонница.
    Значительную роль в механизме развития данной патологии играет дефицит витаминов группы В в клетках, в особенности пиридоксина и тиамина, контролирующих протекание обменных процессов в нейронах головного мозга.

    Могут появиться зрительные, тактильные, слуховые галлюцинации. Встречаются три формы течения галлюциноза:
    • Классический. При этой форме пациент постоянно слышит голоса и навязчивые звуки, все время испытывает чувство страха.
    • Атипичный. Помимо галлюцинаций, развивается ступор (человек перестает двигаться, практически не реагирует на раздражители).
    • Смешанный. Сочетание всех видов галлюцинаций, тремора конечностей, бредовых идей, заторможенности.


    Лечение от наркомании
    от 85 000 руб.  
    анализ на наркотики
    снятие ломки
    реабилитация на дому и в стационаре
    работаем круглосуточно
    Консультация нарколога
    Оставьте заявку и мы перезвоним
    через 1 минуту
    Или позвоните по телефону
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostislider-doctor.png

    Можно ли решить проблему самостоятельно?

    Может ли жена самостоятельно решить проблему, связанную с зависимостью мужа от наркотиков? В подавляющем большинстве случаев – нет, не может. Наркомания – очень тяжелая болезнь, избавиться от которой без помощи специалистов чрезвычайно сложно.

    Если жена, узнав о пагубном пристрастии супруга, хочет только одного – избавиться от мужа-наркомана и зажить здоровой, нормальной жизнью, в которой не будет наркотиков, ей следует немедленно подать на развод. Если она решила остаться с мужем, чтобы помочь ему справиться с проблемой, ей следует обратиться за помощью к профессиональным врачам-наркологам.


    Муж – наркоман. Остаться или уйти?

    Вы узнали, что ваш супруг наркоман, и не можете решить, что делать – уйти от мужа наркомана или остаться с ним и попытаться сохранить семью? Давать советы в такой ситуации очень сложно, каждый человек должен сделать этот выбор сам. Родственники наркоманов тоже нуждаются в психологической помощи. Получить ее можно в группах поддержки, функционирующих при современных наркологических центрах.

    К сожалению, не каждого человека, имеющего зависимость, удается вылечить. Если ваш муж – наркоман или алкоголик, не желающий лечиться и проявляющий агрессию, вам стоит задуматься, хотите ли вы оставаться с ним рядом. Особенно сложно жене бывает сделать свой выбор в том случае, если у нее с мужем имеется общий ребенок или несколько детей.

    Если вы любите мужа, хотите ему помочь, не спешите бросать близкого человека. Попытайтесь помочь ему бросить употреблять наркотики, поддержка семьи очень важна. Однако учтите, что борьба с наркоманией будет очень долгой и продлится ни один год.
     

    Факторы, помогающие избавиться от наркозависимости:
    • Поддержка друзей и родных. Не обвиняйте близкого человека, не нападайте на него. Спокойно побеседуйте с мужем, дайте понять, что вы его любите и хотите помочь справиться с проблемой.
    • Помощь профессионалов. Сходите на консультацию к наркологу и психологу. Специалисты объективно оценят состояние вашего мужа и подскажут, что как правильно поступить. Справиться с проблемой своими силами у вас вряд ли получится.
    • Лечение и последующая реабилитация. Осознав, что муж является наркоманом, как можно быстрее обратитесь в наркологическую клинику.
    • Наркологи убеждены, что не бывает бывших наркоманов. Человек, имеющий зависимость от наркотиков, всегда будет находиться в группе риска. Врачи помогут ему взять зависимость под полный контроль и возвратиться к нормальной жизни. То, что будет происходить дальше, зависит только от самого зависимого человека и от его близких. Жене наркомана чень важно как можно скорее убедить родного человека обратиться к врачам и покончить с зависимостью. Чем раньше наркозависимый осознает необходимость лечения, тем легче ему будет вернуться к нормальной, свободной от наркотиков жизни.
     
    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


    Возврат к списку


    Бесплатная консультация

    !
    !
    Отмена
    После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону