Можно ли проверить подростка на наркозависимость незаметно?

МСК-Клиника

09.12.2021

Подростковая наркомания из медицинской проблемы переросла в социальную. Статистика попросту пугает заботливых родителей. Беспощадные цифры гласят, что половина мальчиков и пятая часть девочек хоть раз в жизни из любопытства попробовала космос ощущений от психоактивных веществ. Вовремя заметить признаки того, что первой пробой наследник не ограничился, чтобы обратиться в нашу клинику – задача непростая. 

Причины подростковой наркозависимости

Психологи привлекают внимание к проблемам семейного воспитания, сложностям пубертатного периода. Нестабильность гормонального фона и стремление получить определенный статус среди сверстников безусловно способствуют компульсивному влечению. Бунтарство во время перехода из детства во взрослую жизнь – тоже располагающий фактор.

В колебаниях самооценки и отвоевании независимости от родителей, желании не отставать от лидеров компании создаются благоприятные обстоятельства и множество соблазнов. Этому способствуют:
  • Психологическая незрелость.
  • Несформированность жизненных ориентиров.
  • Слабость воли.
  • Избалованность с потребностью немедленно без размышлений о последствиях получат желаемое.


    Лечение от наркомании    
    от 45000 руб
    Доступные цены
    Анонимно
    Круглосуточно
    Бесплатная консультация
    Оставьте заявку и мы перезвоним
    через 1 минуту
    Или позвоните по телефону
    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/mozhno_li_proverit_podrostka_na_narkozavisimost_nezametno/lechenie-alcogolizma.png




    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


    Стадии и признаки подростковой наркомании

    Подростковая наркомания

    Ее формирование происходит так же, как у взрослых, но имеет свои особенности:

    • Начальная стадия – это употребление за компанию, из любопытства. Отдельные эпизоды без особого удовольствия.
    • Вторая стадия – усиление эйфории, четко связанное с наркотиком.
    • Третий этап формирует психологическую зависимость.
    • Четвертая стадия приносит физические ощущения ломки с вегетативными и соматическими проявлениями. Закрепляется убеждение, что наркотик лечит.

    Только очень внимательные родители могут заметить первую стадию по переменам поведения. К тому же большинство подростков достаточно искусные манипуляторы. А необходимость скрывать свою зависимость быстро учит их убедительно лгать родителям. От более продвинутых в употреблении наркотиков товарищей они узнают способы обмануть врачей при сдаче анализов.

    К тому же заставлять пройти тест означает еще больше ухудшить отношения с бунтующим подростком, сделать атмосферу в семье совсем невыносимой. Поэтому многие родители предпочли бы получить ответ на свои вопросы путем незаметного для подростка тестирования. Такие способы действительно существуют.

    Прибегать к ним можно при наличии тревожных признаков в поведении подростка. Юного наркомана выдают:

    • Снижение успеваемости с утратой интереса к новым знаниям.

    • Спортивные секции, кружки тоже оказываются заброшенными.

    • Подросток всячески уклоняется от рассказов о том, как проводит свободное время.

    • Заводит новых друзей, но не хочет, чтобы родители их видели.

    • В ответ на требование выполнять домашние обязанности проявляет агрессию.

    • Нарушает запреты, сбегает из дома.

    • Внешний вид становится неряшливым, кожа – болезненно бледной или сероватой.

    • Невнятная речь, блуждающий взгляд без запаха алкоголя.

    • Внезапная любовь к одежде с длинными рукавами.

    • Возрастающая потребность карманных денег.

    • Пропажи ценных домашних вещей, содержимого родительского кошелька.

    Появление в карманах и в сумке подростка странных предметов типа обожженных купюр, порошков, измельченных растений в прозрачной пленке, обломанных ложек, пустых аптечных упаковок, лабораторной посуды и пр.

      //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/mozhno_li_proverit_podrostka_na_narkozavisimost_nezametno/kapel01.png

      Нарколог проконсультирует круглосуточно

      Проведет осмотр, подберет препараты, сделает необходимые назначения и назначит дальнейшее лечение
      //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/mozhno_li_proverit_podrostka_na_narkozavisimost_nezametno/kapel03.png

      В нашей клинике Ваш ребенок пройдет полное лечение 

      Уровень вредных веществ будет снижен до минимального, что обеспечит полную работоспособность и желание жить. В реабилитационном центре мы поборем зависимость от наркотиков
      //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/mozhno_li_proverit_podrostka_na_narkozavisimost_nezametno/kapel04.png

      Мы сохраним анонимность

      Ваше имя останется в тайне, никто не будет сообщать в школу, родственникам, ставить Вас на учёт.




      Какими тестами проверить подозрения

      Наркомания = нет будущего
      При подозрительных переменах в поведении родители не спешат тащить наследника в наркологическую клинику. Ведь даже при соблюдении  анонимности они  откладывают контакт со специалистом-аддиктологом из страха, что это станет известно соседям, родственникам, пойдут неприятные слухи.

      Проверить, насколько необходимо подростку лечение наркозависимости в нашей клинике с последующей реабилитацией, можно в домашних условиях. Сейчас в аптеках есть специальные тесты. Это пластиковые или бумажные полоски с индикаторами, которые активируются после погружения в мочу. Выждав необходимое время, можно получить такие варианты результата:

      • Отрицательный – две проявившиеся цветные полоски.
      • Одна полоса – следы наркотика в моче ребенка.
      • Ни одной – отсутствие изменений контрольной зоны. Это свидетельство ошибок при тестировании и необходимости повторения проверки.

      Экспресс-тесты имеют достаточную чувствительность. Они могут быть рассчитаны на выявление конкретного вида наркотика. Например, кокаина, метамфетамина, героина. Есть еще мультитесты, Они более удобны для родителей, так как способны распознавать употребление  пяти и даже большего количества психотропных веществ в течение нескольких дней после дозы.

      Они показывают даже однократное употребление до 14 дней после него. Но не умеют опознавать бензодиазипины и барбитураты. Некоторые виды наркотиков слишком быстро оказываются в жировых отложениях. К таким относится марихуана. Экстази тоже приводит к сложностям с тестированием.

      Тесты не способны заменить полноценное лабораторное исследование. Большинство из них вообще не реагирует на популярные у молодежи новые наркотики типа солей, миксов и спайсов. Фармацевтические компании не успевают противостоять нашествию новомодно синтетики. Поэтому экспресс-тесты могут и не помочь родителям узнать правду. Но в качестве стартовой проверки они  работают вполне успешно.


      Лабораторные анализы

      Юные наркоманыСтопроцентную точность ответа даст лаборатория нашей клиники. Разные психотропные вещества остаются в организме и в крови определенный свойственный им промежуток времени. Период распада токсинов может быть разным. Химико-токсикологическое исследование выявляет следы любых наркотических препаратов, в том числе последнего поколения, с которыми не работают экспресс-тесты.

      Важным условием при выборе лаборатории остается наличие лицензии и продвинутого современного оборудования. В клинике должны быть условия для правильного хранения биологических материалов. И понятно, что доверить семейные проблемы такого рода нужно только настоящим медицинским профессионалам с достаточным опытом, имеющим подход к подросткам, способным оказать им психологическую помощь.

      В качестве биологических образцов для проведения ХТИ лаборатория принимает:

      • Мочу подростка. Это наиболее распространенный и весьма информативный метод исследования. Он привлекает простотой и доступностью. Концентрация наркотических веществ в выводящей системе всегда высокая. Поэтому вероятность ошибочного результата незначительная. К тому же родители сами могут принести мочу. Личное присутствие испытуемого при анализе не обязательно.
      • Кровь сдается только в лаборатории. Поэтому придется убедить ребенка туда явиться. ХТИ выявляет употребление по прошествии 72 часов с очень высокой точностью. Есть квартальные тесты, охватывающие период до 4 месяцев.
      • Слюна – один из наиболее доступных биологических материалов. Но информативность анализа ограничена, так как не все психотропные вещества оставляют следы в этой жидкости.
      • Анализ волос – самый информативный. Хотя он стоит дороже остальных, но никакими ухищрениями повлиять на результат у подростка просто не получится. Волосы выдают прием наркотиков за последние полгода. Это оптимальный вариант, чтобы разрешить все сомнения в предыдущих полученных в лаборатории результатах. К тому же волосы можно собрать с расчески подростка незаметно, он вообще не будет подозревать что его проверяют.

      Если результат получится неутешительным для родительской гордости это не повод отчаиваться. Подростковую наркозависимость в нашей клинике лечат так же успешно, как остальные виды аддикции. А последующее направление в реабилитационный центр Подмосковья окончательно вернет в семью заблудившегося ребенка.  
       

      КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ? МЫ РАССКАЖЕМ
      Круглосуточно
      !
      Перезвоним через 1 минуту
      //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/mozhno_li_proverit_podrostka_na_narkozavisimost_nezametno/msk-clinic-4555.png



      Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96 


      Возврат к списку


      Бесплатная консультация

      !
      !
      Отмена
      После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону