Дети наркоманов в опасности

МСК-Клиника

Дети наркоманов в опасности05.11.2021

Проблемы детей родителей-наркоманов

Наркомания – огромная проблема современного общества. Из-за наркотиков разрушаются жизни людей, распадаются семьи, дети лишаются родителей. Семья, в которой живет наркоман, обречена на страдания. Особенно страдают дети, у которых один или оба родителя употребляют наркотики.

Дети наркоманов находятся в постоянной опасности из-за следующих факторов:
  • асоциального поведения наркоманов;
  • дурного примера со стороны родителей;
  • негативной наследственности.


Лечение от наркомании    
от 45000 руб
Доступные цены
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novostilechenie-alcogolizma.png




Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


Какие несчастные случаи способны произойти с ребенком, живущим в семье с наркоманом?

//cdn.optipic.io/site-1084/novosti01.jpg

Наркотик – опасное, чрезвычайно ядовитое вещество, способное стать причиной сильнейшего отравления. Человек, употребляющий наркотические препараты, приносит их домой, подвергая тем самым опасности здоровье и жизнь всех домочадцев, в первую очередь, детей.

Нередки случая, когда маленькие дети находят дома наркотики, употребляют их и в результате получают сильнейшее отравление. Если малыш обнаружит какой-то порошок, велика вероятность того, что ему захочется попробовать его на вкус. Это очень опасно, ведь наркотические вещества, особенно синтетические, крайне ядовиты. После попадания в организм эти препараты действуют очень быстро. Если немедленно не принять меры, ребенок может серьезно пострадать и даже погибнуть.

Если в семье наркотики употребляет только один родитель, то второй обычно следит за безопасностью детей, стараясь оградить их от возможных последствий. В этом случае ребенок наркомана находится в относительной безопасности. Для того, чтобы в его организм попали наркотики, должно совпасть несколько негативных факторов сразу.

Если же наркоманами являются оба родителя, риск отравления ребенка ядовитым наркотическим веществом резко увеличивается. Наркоманы совершенно асоциальны. Они не в состоянии следить даже за собой, тем более, за маленькими детьми. В квартирах зависимых людей обычно царит беспорядок, все вещи, в том числе, и наркотики, валяются где попало. Приняв дозу, наркоманы не в состоянии мыслить трезво, поэтому шанс того, что они спрячут наркотики от детей в недоступное им место, минимален.

Дети наркоманов рискуют не только случайно употребить ядовитый наркотик, но и попасть в другие опасные для жизни ситуации. Например, известны случаи, когда маленькие дети выпадали из окон квартир из-за того, что находящиеся в состоянии наркотического опьянения родители оставляли их без присмотра.

    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel01.png

    Нарколог проконсультирует круглосуточно

    Проведет осмотр, подберет препараты, сделает необходимые назначения и назначит дальнейшее лечение
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel03.png

    В нашей клинике Вы пройдете полное лечение 

    Уровень вредных веществ будет снижен до минимального, что обеспечит Вам полную работоспособность и желание жить. В реабилитационном центре мы поборем Вашу зависимость от наркотиков
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostikapel04.png

    Мы сохраним анонимность

    Ваше имя останется в тайне, никто не будет сообщать работодателю, родственникам, ставить Вас на учёт.




    Дурной пример заразителен

    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti02.jpegДаже если ребенку наркоманов удается избежать в раннем детстве знакомства с наркотиками, постоянный негативный пример поведения родителей, являющихся для него самыми близкими и родными людьми, создает реальную опасность того, что рано или поздно он станет на аналогичный путь.

    Детям свойственно копировать поведение родителей. Люди, живущие в одной семье, обычно имеют похожие привычки. Если ребенок живет в семье наркоманов и знает о том, что его родители употребляют наркотики, рано или поздно он начнет поступать аналогичным образом.

    Находясь с рождения в этой среде, он начинает считать употребление наркотических веществ нормальным поведением. В том случае, если отец периодически употребляет наркотические вещества, ребенок не замечает негативных социальных последствий от их приема. Такое поведение со стороны родителей – это самая настоящая пропаганда наркотиков. Ребенок наркомана думает, что если отец уже не первый год «балуется» травкой или другим наркотиком, это можно делать и ему. Многие родители не задумываются об опасности подобного поведения и осознают ее только после того, когда происходит трагедия.

    Иногда дети наркоманов, от которых родители скрывали пагубное пристрастие, узнав о нем, начинают бояться повторить их путь. Страх перед наркотиками может приводить к развитию других зависимостей, например, алкогольной. Нередки случаи, когда дети наркоманов на почве нервных переживаний становятся алкоголиками и сталкиваются с необходимостью лечиться от алкогольной зависимости.
     

    Наследственный фактор

    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti03.jpgНа вероятность того, станет ли человек наркоманом, влияет и наследственный фактор. Ученые убеждены, что наследственность в развитии наркомании играет не последнюю роль. Закладывание некоторых генетических факторов происходит еще до рождения ребенка.

    Высокий уровень дофамина (гормона радости) заставляет человека постоянно искать острые ощущения. Такие люди любят заниматься экстремальным спортом, им нравится прогуливаться в безлюдных местах по ночам, а также «щекотать» себе нервы другими доступными способами. В поисках острых ощущений они нередко начинают употреблять наркотики. Стать причиной развития наркомании способен и низкий уровень серотонина (гормона радости). Человек, имеющий эту патологи, страдальчески воспринимает любые события в своей жизни. Их часто одолевает депрессия, постоянно происходят нервные срывы. Человек, в организме которого уровень дофамина слишком высок, а серотонина, наоборот, чересчур низок, находится в группе риска по потенциальному развитию наркозависимости.

    Еще одним чрезвычайно опасным фактором, часто приводящим к развитию наркозависимости, является употребление женщиной наркотиков во время беременности. Новорожденный малыш, привыкший получать наркотики, находясь в животе матери-наркоманки, после рождения испытывает самую настоящую ломку. Такие дети гиперактивны и плаксивы, они отказываются есть и испытывают проблемы со сном. Дети матерей-наркоманок нуждаются в особо тщательном контроле со стороны врачей, ведь риск развития наркозависимости в будущем у них намного выше, чем у тех малышей, родители которых здоровы. Участь детей, рожденных матерями-наркоманками, незавидна. Они нуждаются в лечении и особом уходе, который родители не могут им обеспечить. Даже если наркоманка не оставит новорожденного малыша в роддоме, она вряд ли сможет стать ему хорошей матерью и обеспечить всем  необходимым.
     

      Право на защиту

      //cdn.optipic.io/site-1084/novosti04.jpgДети, живущие в семьях наркоманов, находятся в опасности по двум причинам. Наркозависимые не могут обеспечить полноценное развитие и воспитание своих детей, окружить их заботой и вниманием, обеспечив тем самым базовые потребности. Кроме этого, страдающие наркоманией родители часто становятся причиной того, что их дети начинают принимать наркотические вещества.

      В нашей стране действую правовые механизмы, позволяющие обеспечить защиту детей, родители которых не выполняют своих обязанностей. Представители органов опеки вправе забрать их у родителей, лишить мать и отца родительских прав.

      Лишение родительских прав – самая крайняя мера, требующая соответствующего судебного решения. Это настоящая трагедия, как для ребенка, так и для его родителей, которые слишком поздно осознают, к каким последствиям привело их поведение. Чтобы эта трагедия не произошла, важно не допускать развития наркотической зависимости, своевременно принимать необходимые меры по избавлению от нее.

      Профессиональная наркологическая помощь

      Если близкий вам человек имеет наркотическую зависимость, не дожидайтесь, пока от этого начнут страдать дети. Помогите ему справиться с проблемой – этим вы сохраните не только здоровье самого наркомана, но и его детей.

      Лечить наркозависимость следует как можно раньше. Не стоит думать, что периодическое употребление легких наркотиков безопасно. Это не так, зависимость постоянно усугубляется. Многие героиновые наркоманы начинали с употребления именно легких наркотиков.

      Если вы столкнулись с проблемой наркозависимости, обращайтесь к нам. В нашем наркологическом центре работают грамотные, опытные специалисты-наркологи, успешно избавляющие пациентов от наркомании и других видов зависимостей. Мы проводим комплексное лечение, включающее в себя наркологическую, психотерапевтическую, психологическую помощь. Мы оказываем наркологические услуги анонимно и не разглашаем конфиденциальную информацию своих пациентов, поэтому они могут не бояться проблем, связанных с постановкой на наркологический учет.

      После завершения курса лечения мы направляем пациентов в ведущие реабилитационные центры Москвы. Человек, прошедший курс лечения и реабилитации, получает реальные шансы на полное избавление от зависимости, возвращение к здоровой жизни, восстановление отношений с близкими людьми.
          
         

        КАК ВЫЗДОРОВЕТЬ? МЫ РАССКАЖЕМ
        Круглосуточно
        !
        Перезвоним через 1 минуту
        //cdn.optipic.io/site-1084/novostimsk-clinic-4555.png



        Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96 


        Возврат к списку


        Бесплатная консультация

        !
        !
        Отмена
        После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону