Новости

Полезные новости

Новости

Современные методики лечения алкогольной зависимости 01.02.2019

Современные методики лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм – тяжелое психическое заболевание, выражающееся в психологической и физиологической зависимости от спиртного. Оно развивается при неумеренном и регулярном употреблении алкоголя и носит хронический характер.

От чего зависит эффективность лечения алкоголизма

Самостоятельно излечить алкоголизм невозможно. Даже при наличии колоссальной силы воли, когда человек долгое время удерживается от употребления спиртного, рано или поздно возникает ситуация, которая провоцирует срыв, и все начинается по новой. Именно поэтому для лечения алкоголизма следует обращаться к профессионалам. Сегодня существует множество методик избавления от этой зависимости, и врач сможет подобрать оптимальный вариант с учетом особенностей пациента и течения болезни.

Часто можно услышать утверждение, что «алкоголизм – это навсегда». В этом есть определенная доля правды. Превратить алкоголика в человека, способного выпивать умеренно, невозможно. И даже у тех, кто выбрал полную трезвость и на первый взгляд справился с проблемой, возникает желание выпить, особенно если этому способствуют внешние факторы. Именно поэтому основную роль в получении длительного, стабильного результата играет комплексный подход к лечению. Только благодаря сочетанию различных методов и практик можно добиться успеха и сделать трезвый образ жизни нормой.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Первым этапом любого лечения является устранение абстинентного синдрома (похмелья). Обратиться за помощью следует в специализированное учреждение, где опытные врачи-наркологи проведут все необходимые процедуры по выведению алкоголя и продуктов его распада из организма. Многие алкоголики, а точнее их родственники, вызывают бригаду на дом. Однако, такой метод не эффективен. Одна капельница поможет немного очистить организм, но после этого больной вновь остается один на один со своей проблемой. Очень важно уже на первом этапе оградить пациента от соблазнов, исключить саму возможность повторного употребления спиртного, а добиться этого проще всего в условиях стационара.

На следующем этапе лечения врачи назначают медикаменты и процедуры, действие которых направлено на восстановление деятельности органов и систем организма, пострадавших от длительного употребления алкоголя. В это время также очень важно контролировать состояние больного, следить за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства, и ограничивать его контакты с лицами, которые могут подвигнуть его к повторному распитию спиртного.

На данном этапе многие пациенты и их близкие решают закодироваться. Методики вшивания различных препаратов эффективны. Медикаменты не позволяют человеку вновь выпить, вызывая очень болезненные и опасные для здоровья состояния. Однако «подшивка» капсул не является панацеей. Подобные способы могут рассматриваться лишь, как один из методов комплексного лечения. Очень важную роль играет психологический настрой пациента, его эмоциональное состояние. Вот здесь то на первый план выходит необходимость психологической коррекции алкогольной зависимости. Профессиональный подход позволяет свести риск срыва к минимуму и значительно повысить эффективность лечения.


Возврат к списку


Бесплатная консультация

!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону