Реабилитационный центр для алкоголиков

МСК-Клиника

10.10.2020

Реабилитационные центры для алкоголиков

Центры для реабилитации алкоголиков

Алкоголизм – тяжелая, страшная болезнь, сопровождаемая разрушением всех внутренних органов больного человека, постепенной деградацией его личности. Это заболевание поражает людей разных возрастов, полов, социальных групп. Систематическое употребление алкоголя вызывает необратимые изменения тканей головного мозга и других внутренних органов.

Зачастую человек, страдающий алкоголизмом, не осознает всей опасности своего состояния. Многие алкоголики считаются себя здоровыми людьми и полагают, что способны бросить пить в любой момент. К сожалению, это не так. Бросить пить самостоятельно могут немногие. Для этого необходимо иметь большую выдержку и силу воли. Отказаться от приема алкоголя легче всего на первых этапах зависимости. В запущенном состоянии алкоголику требует помощь профессиональных наркологов.

Для помощи людям, имеющим зависимость от алкогольных напитков, созданы специальные реабилитационные центры для алкоголиков. В них пациенты, страдающие алкоголизмом, проходят лечение этого заболевания.

Преимущества лечения в реабилитационных центрах:

  • мотивация на лечение в случае отсутствия желания у пациента;
  • использование различных вариантов лечения (амбулаторное, стационарное, кодирование, реабилитация);
  • помощь высококвалифицированных наркологов, психологов и врачей других специальностей;
  • использование инновационных программ лечения;
  • высокий процент выздоровления;
  • оказание помощи в адаптации в социуме и трудоустройстве;
  • бесплатная поддержка после прохождения программы реабилитации.
В настоящее время в Москве и Подмосковье функционирует большое количество наркологических реабилитационных центров. Работающие в них специалисты занимаются лечением наркозависимых, алкоголиков, а также людей, имеющих другие виды патологической зависимости.

Срочный вывод алкоголя на дому от 2990 ₽
постановка капельницы
снятие похмельного синдрома
работаем круглосуточно
Вызвать врача на дом
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novosti/reabilitatsionnyy_tsentr_dlya_alkogolikov/slider-doctor.png

В каких случаях требует реабилитация алкозависимых?

Люди, имеющие зависимость от алкоголя, редко сами обращаются за помощью. Обычно это делают их друзья или родственники. Реабилитация требуется в следующих случаях:
  • при продолжительном запое, который длится в течение нескольких дней;
  • в случае тяжелого абстинентного синдрома;
  • при обострении на фоне алкоголизма различных хронических заболеваний;
  • при ухудшении состоянии психики, развитии алкогольного психоза, депрессии, бредовых расстройств;
  • в случае агрессивного, неадекватного поведения пьющего человека в отношении окружающих людей.

Основные этапы реабилитации алкоголиков

  • Мотивация. Мотивировать человека, страдающего алкоголизмом, на лечение очень важно, так как в этом случае эффективность терапии многократно увеличивается. Если у родственников больного это не получается, за дело берется профессиональный психолог, который убеждает пациента в необходимости лечения.
  • Детоксикация. Этот этап лечения состоит в выводе из организма пациента токсических продуктов, образующихся в процессе распада алкоголя. В ходе проведения детоксикации в организм пациента с помощью уколов и капельниц вводятся очистительные растворы и мочегонные средства. Детоксикация позволяет избавить пациента от неприятных симптомов абстинентного синдрома, не допустить обезвоживания организма, снизить концентрацию токсинов в крови, активировать функционирование мозговых структур, нормализовать работу внутренних органов.
  • Психологическая помощь. Помощь профессионального психолога особенно важна для женщин-алкоголиков, которым сложнее справиться с зависимостью, чем мужчинам. Психологическая реабилитация проводится в виде индивидуальных либо групповых сеансов, во время которых психологи мотивируют пациентов на трезвый, здоровый образ жизни.
  • Социальная адаптация. Это последний этап лечения, особенно важный для мужчин-алкоголиков. Он предусматривает помощь в трудоустройстве, поиске увлечение и хобби, восстановлении отношений с друзьями и родственниками, приобретении новых знакомств.
Наша клиника занимается лечением и реабилитацией людей, страдающих алкоголизмом, в Москве и Московской области. При необходимости, у нас можно заказать услугу выезда нарколога на дом.

 
Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96

Возврат к списку


Бесплатная консультация

!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону