Плазмаферез от алкоголизма

МСК-Клиника

18.11.2020

Плазмаферез

Программа лечения хронического алкоголизма нередко включает в себя такие современные способы очистки крови, как гемосорбция и плазмаферез. Лечебный плазмаферез при алкоголизме используется достаточно часто. Суть его заключается в заборе крови, ее последующей очистке от токсинов, а также прочих вредных веществ и возвращении обратно в кровоток. 
 

Плазмаферез от алкоголизма применяется в следующих ситуациях:

  • при передозировке;
  • при интоксикации, развившейся вследствие продолжительного употребления спиртного;
  • при отравлении суррогатами алкоголя.

После запоя основной задачей нарколога становится максимально быстрое избавление организма пациента от токсинов. Это необходимо для того, чтобы избежать критического повреждения ЦНС и остальных внутренних органов больного продуктами распада этанола. Чем раньше приступить к проведению процедуры плазмафереза, тем более эффективной она будет.

Плазмаферез часто используется наркологами и для терапии абстинентного синдром. Алкоголь в организме в это время практически отсутствует, но при этом очень выражены последствия его негативного воздействия на функционирование поджелудочной железы, почек, печени. Проведение процедуры плазмафереза позволяет удалить из организма продукты распада этанола, что дает возможность уменьшить степень выраженности абстиненции и нормализовать работу внутренних органов. 

Во время выполнения данной процедуры из плазмы крови пациента удаляются токсины, шлаки, продукты метаболизма спирта, холестерин, воспалительные элементы, антигены, иммуноглобулины, патологические иммунные комплексы, белки.

Чтобы получить больше информации, записаться на прием или вызывать специалиста, обратитесь по телефону +7 (495) 150-85-96.

Плазмаферез от алкоголизма
Доступные цены
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
lechenie-alcogolizma.png
 

Детоксикация крови позволяет добиться:

  • стимулирования микроциркуляции;
  • улучшения реологических характеристик крови;
  • нормализации состояния иммунной системы;
  • улучшения проникновения лекарственных веществ.

После выполнения  чистки крови при запое улучшается самочувствие пациента, снижается выраженность абстинентного синдрома, минимизируется риск появления других заболеваний, вызываемых алкоголизмом.


Плазмаферез может проводиться разными способами. 

Сегодня используются следующие виды данной процедуры:

  • Безаппаратный. Данный метод имеет минимальную стоимость. Для его проведения никакого специального оборудования не требуется, кровь очищается благодаря силе гравитации.

  • Центрифужный. Кровь после забора помещают в специальную центрифугу, в которой она разделяется на отдельные фракции. Данный метод более эффективные, чем безаппаратный, и позволяет осуществлять обработку большего количества крови.

  • Фильтрационный или мембранный. В этом случае кровь после забора пропускается через пористые мембранные плазмофильтры (одноразовые).


Особенности проведения процедуры

Данная процедура является полностью безболезненной для пациента. Сеанс длится 1-2 часа. Его продолжительность зависит от объема очищаемой крови. В курс лечения, как правило, входят три или четыре процедуры, в некоторых случаях их количество может увеличиваться до 6-7.

Кровь берется врачом через вену, расположенную на локтевом сгибе. Специалист устанавливает в этом месте катетер. При необходимости в вену вводится гепарин, предупреждающий повышение свертываемости крови и не допускающие образования тромбов. Функцию кровезаменителей может выполнять физраствор, раствор хлорида каля либо глюкозы, а также реополиглюкин.


Основные противопоказания

Противопоказаниями к проведению плазмафереза являются:
  • кровотечения в ЖКТ;
  • тяжелые неврологические расстройства;
  • онкологические заболевания;
  • пониженное давление;
  • диспротеинемии (болезни, связанные с уменьшением содержания в крови белка);
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острый инфаркт миокарда;
  • прогрессирующая стенокардия.
Жители Москвы могут заказать данную процедуру в нашей наркологической клинике. Мы оказываем услуги, связанные с лечением алкоголизма, в стационаре, а также выезжаем к пациентам на дом.

Стоимость проведения плазмафереза в нашем медцентре зависит от количества процедур, а также от того, где именно они проводятся – в стационаре либо в амбулаторных условиях.

Узнайте стоимость
Оставьте заявку или позвоните по телефону
Оставьте заявку
Оставьте заявку и мы перезвоним через 1 минуту
Или позвоните по телефону


Возврат к списку


Лицензии и Сертификаты

НАШИ ДОКТОРА - ПРОФЕССИОНАЛЫ


Болдырев Дмитрий Александрович
Главный врач

Каймина Екатерина Дмитриевна
Психиатр, нарколог

Ковалев Евгений Васильевич
Психиатр

Чубаров Илья Дмитриевич
Фельдшер, специалист по физиотерапии

Новик Денис Русланович
Врач-анестезиолог-реаниматолог

Лось Дмитрий Павлович
Врач-анестезиолог-реаниматолог

Симанова Ольга Васильевна
Ведущий психиатр-нарколог