Лишение прав за алкогольное опьянение

МСК-Клиника

15.10.2020

лишение прав за алкогольное опьянение

Особенности воздействия аспирина на организм

Наличие на дорогах нетрезвых водителей – огромная проблема в жизни современных людей. Подвыпившие водители не могут быстро реагировать на дорожные ситуации, поэтому очень часто они становятся виновниками ДТП.

Управление в нетрезвом состоянии автотранспортом – одно из самых серьезных нарушений действующих правил дорожного движения. Поэтому наказание за подобные действия бывает весьма жестким. Человека, который был пойман за рулем в нетрезвом виде, ждет крупный штраф, лишение прав на определенный период или даже административный арест.

Привлечь водителя к ответственности за управление своим авто в нетрезвом состоянии могут на основании следующего:
  • результатов медосвидетельствования водителя, проводимого с забором крови;
  • полученных на месте задержания автолюбителя показаний алкотестера;
  • отказа водителя проходить медицинское освидетельствование, что расценивается в качестве его признания своей вины.
Постановление относительно лишения водителя прав выносится судебными инстанциями. Инспекторы ГИБДД забирать права не в праве, они могут лишь составить протокол, отстранив нетрезвого автолюбителя от управления машиной. Если водитель ведет себя неадекватно, его могут доставить в отделение полиции.    


Вывод из запоя от 2990 руб.
выезд нарколога
снятие похмелья
лечение и реабилитация на дому и в стационаре
Вызвать врача на дом
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novosti/lishenie_prav_za_alkogolnoe_opyanenie/slider-doctor.png

Как происходит освидетельствование алкогольного опьянения?

Данная процедура проводится в наркологическом диспансере либо другом медицинском учреждении, снабженном соответствующим оборудованием. Результаты медосвидетельствования – это основное доказательство вины водителя.

Проходит процедура освидетельствования следующим образом:
  • остановив водителя, сотрудник ДПС при наличии подозрений предлагает ему пройти освидетельствование в медучреждении либо обследование на алкотестере;
  • после этого оформляется протокол отстранения нарушителя от управления авто;
  • водителя проверяют на алкотестере и составляют соответствующий акт;
  • при обнаружении алкогольного опьянения водитель имеет право потребовать перепроверить его состояние в ближайшем медцентре;
  • если проходить освидетельствование либо проверку водитель отказывается, это отмечается в протоколе (отказ означает признание водителем своей вины и наложение соответствующего наказания).

    Какое наказание положено за подобную провинность в 2020 году?

    Лишение прав за алкогольное опьянение в первый раз может происходить на полтора-два года. Также на водителя, впервые обнаруженного пьяным за рулем, может быть наложен штраф в размере тридцати тысяч рублей.

    Если человек, обнаруженный за рулем в пьяном виде, не имеет автомобильных прав, на него может быть наложен штраф до тридцати тысяч рублей либо административный арест до пятнадцати суток.

    Повторное обнаружение в нетрезвом виде за рулем чревато наложением штрафа уже до трехсот тысяч рублей, обязательными работами до четырехсот восьмидесяти часов или исправительными работами сроком до двух лет.

    Автовладелец, который передал управление своим авто нетрезвому человеку, может быть оштрафован на сумму до тридцати тысяч рублей либо лишен прав на срок от полутора до двух лет.

    Управление в нетрезвом виде велосипедом также наказывается денежным штрафом, размер которого может составлять 1000-1500 рублей.


    Лечение алкогольной зависимости

    Чтобы избежать перечисленных выше ограничений, никогда не следует садиться за руль в нетрезвом состоянии. Большинству людей несложно соблюдать данное правило. Если же человек злоупотребляет алкоголем и не в состоянии постоянно себя ограничивать, ему стоит обратиться за профессиональной врачебной помощью в наркологическую клинику.

    Наш наркологический центр занимается лечением алкоголизма. Мы избавляем пациентов от алкогольной зависимости, осуществляем вывод из запоев в Москве, при необходимости можем выезжать к пациентам на дом.

     
    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96

    Возврат к списку


    Бесплатная консультация

    !
    !
    Отмена
    После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону