Лечение возрастного алкоголизма

МСК-Клиника

18.09.2021

//cdn.optipic.io/site-1084/novostivozrastnoy_alkogolizm.jpg

Возрастной алкоголизм – это проявление зависимости от этанола у пациентов клиники старше 60 лет. Хотя существует некоторое различие между дожившими до пенсии, пристрастившимися к спиртному в молодости людьми и теми, кто дошел до злоупотребления в свои преклонные годы. У второй категории больных развитие алкоголизма связано с определенными закономерностями. И они больше нуждаются в психиатрической и психологической помощи во время лечения своей зависимости в нашей клинике.
 

Лечение возрастного алкоголизма                      
Доступные цены лечения
Эффективно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novostilechenie-alcogolizma.png



Симптомы возрастного алкоголизма

Пагубное пристрастие, которое началось в молодости, редко позволяет человеку достичь почтенных лет. Но количество пожилых алкоголиков пополняется за счет сформировавшейся после 55 зависимости. В таком немолодом возрасте этанол вредит организму гораздо больше по трем причинам:
  • Естественное замедление метаболизма.
  • Ослабление мышечного каркаса.
  • Угасание функций иммунной защиты.
К этому можно смело прибавить наличие сопровождающих старение хронических заболеваний, изношенность и сниженную пропускную способность кровеносной системы. Все это вынуждает пациентов к постоянному приему разных препаратов, которые не сочетаются с этанолом и создают дополнительную нагрузку на ослабевшее тело.

Таким образом, возрастной алкоголизм заметно влияет на качество жизни и просто сокращает последние земные годы. Для него характерны:
  • Стремительное развитие.
  • Быстро наступающее от небольших доз этанола опьянение.
  • Исключительная тяжесть похмельного синдрома.
  • Усиленное воздействие токсинов на головной мозг.
  • Ускоренные темпы в развитии деменции и расшатывании психики.

    Оставить заявку!
    Получите первичную консультацию
    Бесплатная консультация
    Оставьте заявку и мы перезвоним через 1 минуту
    Или позвоните по телефону


    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


    Причины возрастного алкоголизма

    Возрастной алкоголизмПроцессы старения у большинства сопровождаются личностными изменениями. На этом фоне гораздо легче возникает зависимость от лекарств. Соматическая отягощенность от букета хронических заболеваний наслаивается на психологические проблемы. Главной из них становится одиночество. Многие люди не способны справиться со следующими чередой потерями.

    Первой ласточкой на пути утрат является работа. После выхода на пенсию теряются привычные социальные связи. Лишенный контактов с коллегами и профессиональной деятельности человек оказывается перед проблемой большого количества свободного времени и не знает, чем его занять. Затем вследствие естественного ухода из жизни друзей и близких ощущение одиночества и ненужности обостряется до предела. В поисках общения многие попадают в пьющие компании.

    Либо спиваются самостоятельно при отсутствии родственного и начальственного контроля, интересов и полезных привычек. Сила патологического влечения при этом может быть небольшой. Зависимые не считают себя алкоголиками, выпивая относительно умеренно, либо предпочитая напитки с низким процентным содержанием спирта. Но возрастное снижение толерантности к этаноловым ядам приводит к быстрой психической деградации.
          

      Последствия возрастного алкоголизма

      Уменьшение сопротивляемости токсинам часто сопровождается запоями с возрастающей продолжительностью. А выводить из запоя при возрастном алкоголизме не так просто. Для возвращения пациенту нормального самочувствия требуется намного больше времени. Все хронические заболевания обостряются, развиваются новые патологии внутренних органов.  

      Со стороны кровеносного русла возникает угроза гипертонических кризов, сердечных либо мозговых кровоизлияний. Печень, кости и почки ускоренными темпами разрушаются. Деградация поджелудочной железы оборачивается диабетом, панкреатитом. Изменения формулы крови включают анемию и лейкопению. Возрастной алкоголизм прокладывает тропинку злокачественным онкологическим перерождениям. Особенно заметны проявления атрофии мозговой коры:
      • Подавление мыслительной активности.
      • Потеря памяти.
      • Повышенная тревожность.
      • Ипохондрия.
      • Депрессивные состояния.
      • Аффективные психозы.
      • Шизофренические расстройства.
      • Психический маразм.

          Лечение возрастного алкоголизма

              Выезд нарколога на домПожилые пациенты с зависимостью иногда сознательно сокращают количество потребляемого спиртного под грузом своего хронического букета патологий. Но их физическое одряхление и психическая неуравновешенность все равно требуют серьезного лечения в нашей клинике, которая также оказывает наркологическую помощь и углубленную психотерапевтическую поддержку.

              Одновременно пациенты проходят терапию сопутствующих заболеваний. В стационаре первым делом облегчают их состояние детоксикационными мероприятиями. В раствор для капельниц в зависимости от состояния добавляют антидепрессанты и транквилизаторы, дают ослабевшему организму витаминную поддержку.

              Лечащий нарколог выбирает наиболее эффективные и безопасные препараты типа Аминалона и Пирацетама с минимумом побочных действий. Часто терапия подкрепляется гормональными средствами и дробными дозами инсулина. С пожилыми пациентами работают психиатры, подготавливая их к социальной реабилитации.

              Методы кодирования также требуют тщательного отбора. Медикаментозное блокирование чаще всего противопоказано из-за неоправданного риска сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому используются щадящие методики иглорефлексотерапии и якорного гипноза, позволяющие закрепить установки трезвости и буквально продлить пациентам жизнь.   
                 

                ВЫЗВАТЬ ВРАЧА ДЛЯ ВЫВОДА ИЗ ЗАПОЯ
                Круглосуточно
                !
                Перезвоним через 1 минуту
                //cdn.optipic.io/site-1084/novostimsk-clinic-4555.png

                Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96 



                Возврат к списку


                Бесплатная консультация

                !
                !
                Отмена
                После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону