Галлюцинации после запоя

МСК-Клиника

28.07.2021

Галлюцинации после запоя! Что делать? Как лечить?

Это одна из распространенных форм алкогольных психозов

Злоупотребление алкоголем негативно влияет на состояние физического здоровья пьющего человека и вызывает разрушение его психики. К числу типичных проявлений алкоголизма, с трудом поддающихся терапии, относится алкогольный галлюциноз (галлюцинаторный бред алкоголиков, галлюцинаторное помешательство).

Это одна из распространенных форм алкогольных психозов. Впервые галлюцинаторный бред алкоголиков обычно развивается во время запоя у людей, злоупотребляющих алкоголем в течение десяти лет.

У женщин эта форма алкогольного психоза встречается чаще, нежели у мужчин. Сколько длится галлюцинаторное помешательство? Продолжительность алкогольного галлюциноза может составлять от нескольких недель до полугода либо более.

Что делать, если у близкого человека после время запоя появились галлюцинации? Для устранения данной проблемы необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к профессиональным врачам-наркологам. Получить такую помощь вы можете в нашей наркологической клинике, специалисты которой занимаются лечением алкогольной, а также всех остальных видов зависимостей, оказывают профессиональную наркологическую, психологическую, психиатрическую помощь.

Причиной появления галлюцинаций становится формирование алкогольной энцефалопатии в результате постоянного воздействия накопленного в крови ацетальдегида на головной мозг. Во время пьянства видения появляются редко, обычно они возникают на фоне абстинентного синдрома, развитие которого провоцирует попытка алкоголика отказаться от употребления очередной дозы спиртного.
     

    Появлению галлюциноза способствуют следующие факторы:

    • переутомление;
    • перенесенное инфекционно заболевание;
    • физическое истощение организма;
    • продолжительная бессонница.
    Значительную роль в механизме развития данной патологии играет дефицит витаминов группы В в клетках, в особенности пиридоксина и тиамина, контролирующих протекание обменных процессов в нейронах головного мозга.

    Могут появиться зрительные, тактильные, слуховые галлюцинации. Встречаются три формы течения галлюциноза:
    • Классический. При этой форме пациент постоянно слышит голоса и навязчивые звуки, все время испытывает чувство страха.
    • Атипичный. Помимо галлюцинаций, развивается ступор (человек перестает двигаться, практически не реагирует на раздражители).
    • Смешанный. Сочетание всех видов галлюцинаций, тремора конечностей, бредовых идей, заторможенности.


    Срочный вывод алкоголя на дому от 2990 ₽
    постановка капельницы
    снятие похмельного синдрома
    работаем круглосуточно
    Вызвать врача на дом
    Оставьте заявку и мы перезвоним
    через 1 минуту
    Или позвоните по телефону
    //cdn.optipic.io/site-1084/novostislider-doctor.png

    Этапы развития патологии

    Начальной стадией галлюцинаторного помешательства является нарастание слабости, ощущение тоски и тревоги. Алкоголик панически боится одиночества и старается находиться в обществе. Влечение к алкоголю в этот момент обычно исчезает. Продолжительность данного этапа составляет пару дней.

    После этого наступает этап слуховых галлюцинаций. Впервые алкоголик слышит голоса ночью или поздно вечером. Обычно они выражают угрозы, передразнивают, ругаются, говорят об алкоголике в третьем лице. Кроме слуховых, могут развиваться и зрительные галлюцинации, которые обычно выражаются в видении образов огромных животных. Также часто появляется ощущение дезориентации в знакомом месте. Алкоголик может не узнавать близких ему людей. Глубокого нарушения сознания обычно не наблюдается.

    Последний этап – выздоровление, которое сопровождается сильной слабостью, крепким сном, остатками тревожных мыслей.


    Как лечить галлюцинации после запоя?


    Галлюцинаторный бред алкоголиков – очень опасное патологическое состояние, требующее немедленного лечения в стационаре либо дома у пациента. Эта патология чрезвычайно опасна, она может приводить к необратимой умственной деградации.

    Как избавиться от галлюцинаций после запоя? Сделать это самостоятельно очень сложно, лечением должен заниматься дипломированный врач-нарколог.

    Какое лечение врач-нарколог назначает в таких ситуациях? Специалист проводит детоксикацию организма пациента, удаляя из него отравляющие мозг вещества. После этого он вводит больному успокоительные препараты, антидепрессанты, сильные нейролептики, ноотропные средства, а также витамины.

    Мы оказываем услуги, связанные с выведением из запоев и комплексным лечением алкоголизма.

     
    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


    Возврат к списку


    Бесплатная консультация

    !
    !
    Отмена
    После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону