Блокада алкогольной зависимости

МСК-Клиника

04.09.2020

blokada-alkogolnoy-zavisimosti.jpg

Что представляет собой блокада от алкоголизма?

Алкоголизм – огромная проблема современного общества. Эта опасная болезнь сегодня поражает многих людей, принося им проблемы со здоровьем, препятствуя социальному и семейному благополучию. Справиться с нею самостоятельно под силу далеко не каждому. Большинство людей, страдающих алкоголизмом, нуждаются в профессиональной наркологической помощи.

Специалисты-наркологи оказывают пациентам услуги, связанные с выведением из запоев, кодированием и пр. Одной из наиболее востребованных на сегодняшний день услуг современных наркологических клиник является блокировка от алкогольной зависимости.

Блокировка алкозависимости предусматривает использование различных способов химической защиты, не позволяющих организму усваивать алкоголь. Современная медицина утверждает, что вылечить хронический алкоголизм полностью невозможно. Однако большинство зависимых от алкоголя людей способны достичь пожизненной ремиссии, отказавшись от употребления алкоголя. Блокада от алкоголизма помогает им сделать это. Проводящаяся параллельно с психотерапевтической терапией, она во много раз повышает шансы больного на достижение устойчивой ремиссии.

Суть данного терапевтического метода состоит в формировании у страдающего алкоголизмом человека негативного отношения к алкоголю при помощи определенных лекарственных средств, психологических техник и физиологических аппаратов.

Блокада от алкоголизма
постановка капельницы
снятие похмельного синдрома
работаем круглосуточно
Вызвать врача на дом
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
slider-doctor.png

Медикаментозный метод

      Данная разновидность антиалкогольной кодировки предусматривает использование химической блокады. При его использовании в организм пациента вводится определенное вещество, которое само по себе является абсолютно безвредным, а при взаимодействии со спиртным оказывает отравляющее воздействие.

      Кодирующий препарат может быть введен в организм пациента в виде инъекции либо вшит под кожу. В первом случае человеку, имеющему алкогольную зависимость, делается укол. Ему вводят в кровь вещество, которое вызывает непереносимость этанола. Во втором случае под кожу вводятся рассасывающиеся препараты. Время их рассасывания бывает разным и может составлять до пяти лет. Это обеспечивает получение устойчивого, долговременного результата.

      Если человек, которому была сделана химическая блокада, употребит алкоголь в любом количестве, даже в совсем небольшом, он тут же почувствует себя плохо. Введенное химическое вещество не позволяет печени перерабатывать образовавшиеся в ходе распада алкоголя токсины. В результате этого возникают симптомы, подобные тем, которые бывают при тяжелом похмелье. К их числу относятся:
      • мигрень;
      • учащенный пульс;
      • аритмия;
      • общее плохое самочувствие;
      • покраснение кожи лица, вызванное приливом к ней крови.
      Если в такой ситуации больному не будет оказана своевременная помощь, у него могут появиться весьма серьезные проблемы со здоровьем. Зная об этом, закодированные алкоголики боятся употреблять спиртное, поэтому остаются трезвыми. Постепенно они привыкают находиться в трезвом состоянии и избавляются от алкогольной зависимости.

      Аппаратные и психологические методы

      Кодирование от алкоголизма с блокировкой при помощи аппаратов может осуществляться с использованием лазера, которым воздействуют на биоактивные точки на теле пациента. Также аппаратное кодирование может проводиться с применением метода гипертермии.

      Также используются психотерапия, гипноз и прочие методы психологического воздействия. С их помощью добиваются появления неприязни к спиртному путем психологического программирования пациентов. При выборе подходящего способа воздействия учитывают степень алкогольной зависимости клиента, состояние его здоровья и некоторые другие факторы.

      Предложения нашей клиники

      Специалисты нашего медицинского центра занимаются выводом из запоев и лечением зависимости от алкоголя с помощью современных методик. Делая блокаду от алкоголизма своим пациентам, мы используем комплексный подход. Эффект от химических методик кодирования мы закрепляем с помощью психологических и других способов лечения, что обеспечивает получение максимального результата.

       
      Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96

      Возврат к списку


      Бесплатная консультация

      !
      !
      Отмена
      После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону