Лечение алкоголизма в Москве

МСК-Клиника

07.11.2019

Последствия приема алкоголя после кодирования

24.jpgМожно ли пить алкоголь после кодирования? Этот вопрос волнует не только самих алкоголиков, но и их близких, которые опасаются, что последствия приема алкоголя после кодирования могут стоить их родственнику жизни. По вопросу, можно ли пить алкоголь после кодирования, обсуждения ведутся весьма интенсивно и в среде зависимых, и в медицинских кругах. Дело в том, что эффект, который окажет прием алкоголя после кодировки, во многом зависит от типа воздействия и используемых препаратов.

Подобрать максимально эффективный метод кодирования помогут в нашей клинике. Для получения подробной консультации свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 150-85-96. Специалист расскажет о вариантах лечения и возможных последствиях. Вы узнаете, можно ли употреблять алкоголь после кодирования, и как сделать, чтобы такая ситуация вообще не произошла. У нас работают опытные врачи-наркологи, которые могут подобрать максимально эффективную методику даже на поздних стадиях алкоголизма и добиться положительного результата.

Методики кодирования

Поскольку для понимания, какое действие окажет алкоголь после кодировки, необходимо знать, как именно проводилась процедура, разберемся с вариантами кодирования.

  • Инъекционное кодирование подразумевает введение в кровь веществ, которые оказывают либо угнетающее действие на центр удовольствия, либо делают употребление спиртного невозможным из-за неприятных последствий принятия алкоголя после кодировки.
  • Ампульная методика действует по схожему принципу. Однако при таком методе препарат не вводится в вену, а «подшивается» под кожу. Последствия принятия алкоголя после кодирования от алкоголизма ампулой также весьма негативные, вплоть до гибели пациента.
  • Кодирование гипнозом проводится опытным гипнотерапевтом. В состоянии гипноза человеку даются определенные установки. Алкоголь после кодирования становится неприятен и вызывает отвращение.

В последнем случае прием алкоголя после кодирования не принесет серьезных последствий для здоровья. Если пациент после кодирования от алкоголизма начал пить, значит, следует выбрать другой более действенный метод.

Что будет если после кодировки выпить алкоголь при использовании первых двух методик, зависит от препарата, который использовал врач. Прием алкоголя после кодирования последствия может повлечь самые разные. Можно ли пить алкоголь после кодирования уколом зависит от наименования лекарства.

  • Дисульфирам вызывает весьма неприятные последствия принятия алкоголя после кодирования. Опасность спиртного в этом случае довольно велика. Нарушения сердечной деятельности, дыхания, тошнота, рвота – вот далеко не полный список симптомов, которые вызывает алкоголь после кодирования. Можно ли умереть от этого? Да, такая возможность есть, если не оказать человеку вовремя медицинскую помощь.
  • Налтрексон не оказывает подобного действия. Данный препарат просто не позволяет алкоголику получить удовольствие от спиртного. Поэтому в этом случае ответ на вопрос, можно ли пить алкоголь после кодирования внутривенно, будет положительным. Можно, но бесполезно.

Таким образом, вопрос, можно ли пить алкоголь после кодировки, должен обсуждаться только в контексте используемого метода. Перед проведением процедуры врач в обязательном порядке проводит разъяснительную беседу, во время которой рассказывает, можно ли пить алкоголь после кодирования. Алкоголем при этом считаются не только привычные нам спиртные напитки, но и любые продукты, содержащие этанол, вплоть до кефира и кваса.

То, какие вызовет алкоголь после кодирования последствия, также зависит от срока кодировки. Как правило, препарат сильнее всего действует в первый год, после этого его действие ослабевает, и последствия могут быть менее плачевными для здоровья.



Возврат к списку


Бесплатная консультация

!
!
Отмена
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону