Первая помощь при запое

МСК-Клиника

04.09.2020

pervaya-pomosch-pri-zapoe.jpg

Когда человек забывает свою алкогольную норму ежедневно, наркологи считают это не запоем, а неудачным стечением обстоятельств. К примеру, многодневные праздники с выходными, семейные торжества служат достаточным оправданием. У настоящего запоя признаки другие.

Как определяют это состояние в наркологии

Истинный запой вырастает из внутренней потребности в спиртном, продиктованной сформировавшейся зависимостью от алкоголя. Больной алкоголизмом просто не способен остановиться.  Истинному запою всегда предшествуют характерные перемены в поведении. Патологическое влечение к алкоголю нарастает и проявляется следующими признаками:
  • Угрюмым выражением лица.
  • Взрывами раздражительности.
  • Затяжной апатией.
  • Отсутствием интереса к происходящему вокруг.
Вслед за ними наступает момент срыва, когда страдалец плюет на все и уходит в беспробудное многодневное пьянство. Оно будет продолжаться, пока организм не окажется на грани. Пока больному не станет настолько плохо, что он вынужденно остановится из-за нарастающих отеков, слабости, сбоев сердечного ритма, симптомов отравления с диареей и рвотой.

Состояние больного бывает тяжелым настолько, что требуется первая помощь при запое для снятия интоксикации алкогольными ядами. Серьезное поражение всех органов может закончиться летальным исходом после желудочного кровотечения, судорожного припадка, инсульта с кровоизлиянием.

Срочный вывод из запоя на дому от 2990 ₽
постановка капельницы
снятие похмельного синдрома
работаем круглосуточно
Вызвать врача на дом
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
slider-doctor.png

Первая помощь при запое дома

      Многие стараются прибегнуть к народным способам для облегчения тяжелого состояния и возобновления работоспособности. Но при этом крайне важно помнить, что резкий отказ от алкоголя при длительной интоксикации несет огромную опасность. Бывали случаи погружения в коматозное состояние.

      Внезапный отказ в поступлении этанола приводил к инфаркту либо, как минимум, знакомству с белой горячкой и острым панкреатитом. Не менее опасен настигающий после запоя абстинентный синдром с мучительной ломкой. Поэтому при домашней помощи без вызова нарколога нужно строго соблюдать следующие ограничения:
      • Количество спиртного уменьшается постепенно. В идеале алкогольные напитки употребляются с уменьшением градусов, разбавляются водой, растягиваются временные периоды между дозами. Либо этанольные дозы чередуются с приемом 0.5 л компота, фруктового сока.
      • Запрещены физические нагрузки и острая тяжелая пища.
      • Нельзя после запоя посещать баню, принимать горячую ванну.
      • Минимум движения и максимум жидкости
      • Лучше всего ограничить больного в движениях, уговорить соблюдать постельный режим. Рекомендация употреблять до 4 л жидкости без кофеина для выведения токсинов спорна при сильных отеках. Хотя вода организму после запоя необходима. Но газировки лучше исключить – они слишком раздражают желудок.
      Народные методы рекомендуют принимать против тошноты напитки со льдом. И обогащать организм витамином С, источником которого может быть отвар шиповника, капустный рассол, морсы с соками ягод, яблок, лимона. Но шиповник сгущает кровь, затрудняя еще больше работу сердца. То же самое делает рекомендуемый при запое народными умельцами настой зверобоя.

      Из аптечных препаратов лучше всего подходят выводящие токсины энтеросорбенты. Неплохо действуют  витамины группы В и растворимый Аспирин. Но назначать при запое определенные препараты, не обладая даже минимальными медицинскими знаниями – дело неблагодарное. И ненужное, когда наркологи нашей клиники готовы вывести из запоя и оказать быструю помощь.

      Вызвать врача на дом в Москве

      Самый безопасный способ введения необходимых для преодоления последствий запоя лекарственных веществ  – внутривенный. Многие из применяемых наркологами нашей клиники эффективных препаратов невозможно купить без рецепта. В составе внутривенного раствора их 10 и больше. К тому же капельница имеет неоспоримые преимущества:

      Когда приему лекарств через рот мешает рвота.
      Смешиванием разных препаратов достигается максимально расширенное действие с охватом всех участков поражения.
      Медленное равномерное поступление активных веществ не вызывает перегрузок выводящей системы и сердца, происходит без риска осложнений.
      Преодоление запоя без ущерба – серьезная проблема. Доверьте ее профессионалам нашей клиники.

      kapel01.png

      Нарколог приедет на дом круглосуточно

      Проведет осмотр, подберет препараты, сделает необходимые назначения и поставит капельницу
      kapel03.png

      Вы сможете идти на работу

      Вы сразу почувствуете облегчение, а через несколько часов уровень алкоголя и вредных веществ будет снижен до минимального, что обеспечит Вам полную работоспособность
      kapel04.png

      Мы сохраним анонимность

      Ваше имя останется в тайне, никто не будет сообщать работодателю, родственникам, ставить Вас на учёт.

       
      Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96

      Возврат к списку


      Бесплатная консультация

      !
      !
      Отмена
      После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону