Лечение зависимости от тропикамида

МСК-Клиника

Лечение зависимости от тропикамида10.06.2021

Что такое тропикамид? Лекарственный препарат тропикамид специалисты-офтальмологи прописывают людям, имеющим проблемы с глазами. Это лекарство представляет собой прозрачные капли для глаз. Еще недавно его можно было свободно приобрести в любой аптеке без рецепта. 

Тропикамид используется в офтальмологии для следующих целей:

  • обследования хрусталика;
  • расширения зрачка перед проведением обследования глазного дна;
  • лечения воспалений;
  • профилактики слипания роговицы глаза и радужной оболочки;
  • контроля преломления цветовых лучей.

Наркоманы начали проявлять интерес к этому препарату, поэтому в 2015 году тропикамид был отнесен к категории рецептурных лекарственных средств.

    Лечение от "тропика"
    от 45000 руб/мес
    Доступные цены
    Анонимно
    Круглосуточно
    Бесплатная консультация
    Оставьте заявку и мы перезвоним
    через 1 минуту
    Или позвоните по телефону
    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/lechenie_zavisimosti_ot_tropikamida/lechenie-alcogolizma.png

     

    С какой целью наркозависимые используют тропикамид?

    Сначала наркозависимые закапывали глаза тропикамидом, желая замаскировать последствия употребления ими наркотических препаратов, сужающих зрачки. Эти глазные капли расслабляют глазные мышцы, вызывая быстрое расширение зрачков.

    Позднее наркоманы обнаружили еще один эффект тропикамида. Капли обладают способностью усиливать действие некоторых наркотиков, что позволяет с их помощью экономить дозу наркотического вещества.

    Почему возникает зависимость от тропикамида?

    По принципу воздействия на психику тропикамид является наркотиком-холиноблокатором. Попадая в организм, он блокирует ацетилхолин – естественный нейромедиатор, стабилизирующий функционирование нервной системы и блокирующий процесс передачи нервных импульсов внутри головного мозга.

    После приема наркотика мозговые функции нарушаются – сознание становится спутанным, появляются стойкие зрительные и слуховые галлюцинации, развиваются панические атаки и бред. Препарат быстро вызывает сильное привыкание, увеличивает зависимость от других наркотиков. Он многократно увеличивает выраженность абстинентного синдрома. Ломка становится настолько сильной и болезненной, что наркозависимый тут же спешит в аптеку, чтобы получить новую дозу.

    Опасность использования этих глазных капель состоит в том, что употребляющий их  наркоман попадает в двойную ловушку: становится более сильной зависимость от употребляемого наркотика и возникает тяга уже к самому тропикамиду.

     
      
    КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
    Круглосуточно
    !
    Перезвоним через 1 минуту

    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/lechenie_zavisimosti_ot_tropikamida/msk-clinic-4555.png

    Признаки употребления

    Первые симптомы появляются уже через пару недель после регулярного употребления этих капель. Они выражаются в следующем:
    • из-за быстрого уменьшения количества гемоглобина в крови кожа приобретает желтовато-серый оттенок;
    • на кожных покровах появляются многочисленные язвенные высыпания;
    • активизируется работа слезных желез;
    • образуются отеки лица, конечностей, области под глазами;
    • снижается иммунитет, человек начинает постоянно болеть инфекционными и простудными заболеваниями;
    • вес стремительно падает, вплоть до дистрофии, тогда как аппетит полностью сохраняется;
    • увеличивается в размерах и начинает плохо выполнять свои функции печень, происходят изменения в сердце и прочих внутренних органах;
    • возникают психозы, наблюдается состояние повышенной агрессии;
    • могут появиться эпилептические припадки.

    Последствия употребления тропикамида

    Наркозависимые употребляют этот лекарственный препарат не только вместе с другими наркотическими средствами, но также и отдельно от них, в чистом виде. Капли сами способны вызывать эффект, похожий на действие галлюциногенов. Это состояние длится недолго, около получаса, поэтому наркозависимым приходится употреблять тропикамид очень часто, нанося организму непоправимый вред.

    При употреблении для лечения глаз этот препарат безвреден, но при применении в качестве наркотика он очень опасен. Это средство очень токсично и при систематическом употреблении вызывает быстрое разрушение внутренних органов. Страдают сосуды, печень, сердце и ЦНС.


    Как избавиться от зависимости?

    Процесс лечения зависимости от тропикамида сложный и продолжительный. Успешность его протекания зависит от опыта и квалификации врачей, а также от личной мотивации наркозависимого. Врачи нашего наркологического центра снимают ломку, устраняют физическую зависимость, помогают пациентам пройти психологическую реабилитацию.

    Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96


    Возврат к списку


    Бесплатная консультация

    !
    !
    Отмена
    После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону