Как распознать скрытый алкоголизм?

МСК-Клиника

18.12.2020

Скрытый алкоголизм: как узнать, что человек уже стал алкоголиком?

Как распознать скрытый алкоголизм?

Не все люди, злоупотребляющие спиртными напитками, демонстрируют свою зависимость окружающим. Некоторые из них предпочитают скрывать патологическое пристрастие, всячески маскируя признаки алкоголизма. Они прячут бутылки от домочадцев и коллег по работе, используют перебивающие запах алкоголя средства, стараясь скрыть свое состояние, так как стыдятся пристрастия к алкогольным напиткам.

Особенно трудно распознать скрытый алкоголизм у женщин, которые еще сильнее, чем мужчины, стремятся скрыть патологическую тягу к употреблению алкоголя. Многие мужчины тоже бывают весьма изобретательны, поэтому окружающие часто не подозревают о наличии у них проблем с алкоголем.

Внешне скрытый алкоголик может выглядеть успешным и представительным. Некоторые такие люди работают на ответственных должностях, занимаются интеллектуальной деятельностью. Дорожа своей репутацией, они стараются сохранить ее  незапятнанной, поэтому пьют тайно, скрывая пристрастие от окружающих.

Скрытыми алкоголиками бывают и люди, занятые тяжелым трудом на производстве. Они ответственно относятся к работе, не отлынивают от нее и не прогуливают, а дома предпочитают снимать стресс и усталость при помощи спиртного. Такие люди тоже часто стремятся скрыть свое патологическое пристрастие к спиртному.

Однако долго скрывать тягу к алкоголю все равно не получается. Рано или поздно окружающие начинают замечать изменения в состоянии здоровья и внешности пьющего человека, постепенно догадываясь об имеющихся у него проблемах.

Чтобы получить больше информации, записаться на прием или вызвать специалиста, обратитесь по телефону +7 (495) 150-85-96.

Поможем распознать скрытый алкоголизм
4500 руб
Программа специфического патогенетического обследования "Диагностика тяжести злоупотребления алкоголем"
Анонимно
Круглосуточно
Бесплатная консультация
Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту
Или позвоните по телефону
//cdn.optipic.io/site-1084/novosti/lechenie-alcogolizma.png
 

Симптомы скрытого алкоголизма

  • Тяга к спиртному. В трезвом состоянии человек пассивен и рассеян, он скучает, не может расслабиться и не знает, чем себя занять. Будучи трезвым, он не может сосредоточиться и противостоять внешним
    обстоятельствам. После употребления дозы спиртного ситуация резко изменяется. Настроение и тонус повышаются, работоспособность увеличивается.
  • Скрытность. Такие люди любыми способами стараются скрыть факт злоупотребления спиртным. Они, к примеру, делают вид, что пьют кофе, втайне подливая в чашку коньяк. Родственники алкоголика часто вначале даже не догадываются о его тайном пристрастии, а когда узнают о нем, оказывается, что ситуация уже запущена.
  • Конфликтное поведение. Человек, тайно злоупотребляющий спиртным, часто бывает чересчур возбудим и агрессивен. Он быстро теряет самообладание, агрессивно реагирует на любые замечания и комментарии окружающих.
  • Провалы в памяти. Разрушительное воздействие этанола на организм вызывает негативные изменения во внутренних органах, в том числе, в печени. Из-за этого память алкоголика ухудшается, он становится невнимательным и забывчивым.

У женщин скрытый алкоголизм развивается быстрее, чем у мужчин. Мужчины обычно сначала выпивают после работы с друзьями, а затем начинают делать это и дома, в одиночестве. Женщины обычно начинают прикладываться к бутылке после стрессовой ситуации в жизни – развода, смерти близкого человека и т.д. Они обычно делают это в одиночестве.

Как узнать, что женщина начала выпивать? Она становится нервной и агрессивной, постепенно теряет привлекательность, перестает следить за собой. Если у мужчин скрытый алкоголизм может годами протекать незаметно, то женщина способна полностью опуститься всего за несколько месяцев. На ее лице появляются отеки, под глазами образуются синяки, волосы становятся безжизненными и слабыми, фигура и походка деформируются.
      
    КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
    Круглосуточно
    !
    Перезвоним через 1 минуту
    //cdn.optipic.io/site-1084/novosti/msk-clinic-4555.png

    Заметив, что человек скрывает алкоголизм, не оставайтесь в стороне, постарайтесь убедить его расстаться с вредной привычкой. Уговорите его обратиться к врачу-наркологу, который поможет больному быстро справиться с зависимостью.

    Получить наркологическую помощь в Москве можно в нашей клинике, специализирующейся на профессиональном лечении алкоголизма. Мы оказываем услуги клиентам на дому и в стационаре. Если вы столкнулись с этой проблемой, обращайтесь к нам. Мы поможем страдающему скрытым алкоголизмом человеку осознать имеющуюся у него проблему и проведем лечение, направленное на избавление от зависимости.


    Узнайте подробности теста
    Оставьте заявку или позвоните по телефону
    Оставьте заявку
    Оставьте заявку и мы перезвоним через 1 минуту
    Или позвоните по телефону


    Возврат к списку


    Лицензии и Сертификаты

    НАШИ ДОКТОРА - ПРОФЕССИОНАЛЫ


    Болдырев Дмитрий Александрович
    Главный врач

    Каймина Екатерина Дмитриевна
    Психиатр, нарколог

    Ковалев Евгений Васильевич
    Психиатр

    Чубаров Илья Дмитриевич
    Фельдшер, специалист по физиотерапии

    Новик Денис Русланович
    Врач-анестезиолог-реаниматолог

    Лось Дмитрий Павлович
    Врач-анестезиолог-реаниматолог

    Симанова Ольга Васильевна
    Ведущий психиатр-нарколог



    Бесплатная консультация

    !
    !
    Отмена
    После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону